|
Как выбрать стиральную машину
Не так давно всем людям приходилось стирать руками. Других вариантов просто-напросто не было. Брали доску с зигзагообразными выемками и, как говорится, в добрый час… Вспомним А. С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке»: старуха сидит у разбитого корыта. Так вот это самое корыто, тазик или ванная – и «ручная работа». Большие затраты времени, стёсанные руки, красные и распухшие, радикулит и много других незабываемых ощущений. Потом возникает вопрос: где же посушить уже постиранные вещи? Хорошо, если есть балкон. А если нет – гирлянды из чистого, но мокрого, белья на верёвочках на кухне и в ванной – красота неописуемая! Или другой вариант – на улице, во дворе. Не факт, правда, что вы потом свои вещи ещё когда-нибудь увидите. Да и соседям будет чрезвычайно приятно созерцать то, что вы постирали. А если дождичек и ветер, или просто какой-нибудь доброжелатель постарается, то придётся вам повторить стирку, как говорится, «на бис». Летом-то бельё хоть сохнет быстро. А вот зимой… А если ещё маленький ребёнок в семье – бездельничать и скучать вам не придётся, это точно.
Но не будем о плохом. На дворе XXI век. Стараниями величайших умов человечества, инженеров, механиков и многих других помощников и ассистентов появилось замечательное изобретение - стиральная машинка. Благодаря этому приспособлению вы:
А) экономите своё драгоценное время;
Б) бережёте свои драгоценные руки;
В) не портите дизайн вашей квартиры всевозможными верёвочками, натянутыми в ванной и через всю кухню;
Г) не размышляете на тему: «Как поскорее высушить бельё».
Работать за вас будет механизм. А вы в это время можете со спокойной совестью отдохнуть. Но для того, чтобы ваша совесть была на самом деле спокойна, необходимо правильно выбрать вашего будущего помощника.
Фронтальная или вертикальная загрузка?
Сперва тщательно продумайте, куда именно вы поставите своё новое приобретение. Примите во внимание возможность подключения к водопроводу и канализации. Исходя из этого, вариантов два: кухня или ванная комната. Как правило, ванная маленькая и стиральная машина должна быть небольших размеров. Для ванных комнат лучше подходят машинки с вертикальной, или верхней, загрузкой. Такой тип загрузки предусмотрен в таких моделях стиральных машин: Whirlpool AWT 2285, Whirlpool AWE 6725, Zanussi ZWN 2106, Evgo EWP-6520, Indesit WIT 61, Ardo TL 105 SX, Brandt WTC 0833 E, Candy CTG 85 SY, Bosch WOT 20350 OE, Electrolux EWT 1037, Miele W 262 WPM.
Они более узкие и компактные, им не нужно дополнительное пространство для открытия дверцы «на себя». Дверца в таких машинках расположена сверху, вы просто загружаете бельё, как будто складываете его в коробку или ящичек. А если вдруг вы забыли положить какую-нибудь испачканную вещь, то без проблем откроете машинку во время стирки. Просто приостановится программа, а после вашего вмешательства машина продолжит её выполнять. Но при этом учтите, что в ванной очень высокий уровень влажности. Водяной пар будет проникать в корпус машины и из-за этого могут испортиться некоторые её детали.
Машинки с фронтальной загрузкой лучше подходят для установки на кухню. Фронтальная загрузка предусмотрена таких моделях: Kaiser W 43.09, Bosch Maxx 5 WLX 20160 OE, Whirlpool AWM 8900, Neff W5320X0EU, Asko W6222, Siemens WS 10X160. При этом она ещё сможет заменять вам разделочный стол или тумбочку, так как вся верхняя крышка будет в вашем распоряжении. Как правило, высота таких машин соответствует размерам стандартной кухонной мебели. На кухне и места побольше, дверца будет открываться без проблем. Но при этом не забывайте, что стиральная машина – постоянный источник вредной химии. Будет лучше для вас, если вы установите её подальше от места, где храните продовольственные продукты.
Тип управления
Как и в холодильниках, в стиральных машинках может быть механическое или электронное управление. Механическое управление предполагает наличие в них поворотных переключателей выбора программ стирки, скорости отжима, температуры и некоторых дополнительных клавиш на панели управления.
Переключатель выбора программы – это механический программатор, который постепенно осуществляет все этапы программы. В таких машинках, как правило, есть такие программы стирки:
стирка изделий из хлопка;
стирка изделий из синтетики;
стирка изделий из шерсти;
ручная стирка шерсти;
стирка изделий из шёлка.
Также на панели управления, как правило, изображены пиктограммы, которые подсказывают вам, для какого белья какую программу стирки лучше выбрать.
Механическое управление предусмотрено в следующих моделях: Zanussi ZWO 3104, Zanussi ZWN 2106, Whirlpool AWT 2285, Whirlpool AWE 6725, Indesit WISL 1000 OT, AEG L 47080.
Электронное управление предполагает наличие в машинке электронного программатора, который будет автоматически задавать параметры стирки в зависимости от той программы, которую вы выбрали. То есть автоматически определяются этапы стирки, продолжительность каждого отдельного этапа и всей стирки в целом, температуры на каждом этапе, интенсивность отжима и т.д. Вот некоторые модели стиральных машин, которые имеют электронное управление: Indesit WISL 102 CSI, Zanussi ZWS 382, Ardo FL 86 E, Candy CS2 104, Akai AWM 458 SD, Electrolux EWF 1090, LG WD-10490N, Whirlpool AWT 2275.
На панели управления также могут располагаться клавиши, которые отвечают за некоторые дополнительные функции, дисплей, на котором изображается ход программы или другая текстовая информация. Другими словами, стиральные машинки с электронным управлением дадут вам возможность наблюдать за процессом стирки. Вы можете увидеть время до конца стирки, количество оборотов при отжиме, выбранную температуру, выполняемый участок программы, влажность белья.
Читать далее на сайте: http://www.btmax.ru
Вернуться к списку статей
|
|